29 10月
							
							Posted in キッズメニュー on 29.10.14 
						
 
						
							
【準備するもの】
・魚肉200g 
・油 
・小麦粉(大さじ1) 
・塩(小さじ1) 
・卵(1個) 
・みりん(大さじ2) 
・包丁 
・まな板
  | 
 ・ミキサー 
・すりこぎ 
・すり鉢 
・油鍋 
・計量スプーン(小・大) 
・キッチンペーパー 
・お皿  | 
【手順】
①魚を3枚におろす。 
②切り身を包丁で小さくする。 
③ミキサーにかけ、ミンチにする。 
④すりこぎに、小麦粉・塩・卵黄・みりんを加え、 
  粘り気が出るまで練る。 
⑤大きさを整え、油で揚げる。 
印刷用シートのダウンロードはこちらから 
 | 
  
  
  
  
  |